Multicolor Rundbrief Januar 2019
Auch zum Downloaden als PDF !

RUNDBRIEF 2019

Liebe Vereinsmitglieder!

im Namen des Vorstandes wünsche ich Euch, Euren Familien, bzw. Euren Partnern ein friedliches und gesundes Jahr 2019. Für unser gemeinsames Hobby wünschen wir Euch ausreichend Zeit und viel Freude.
Vielleicht reicht es dann auch einmal dazu, eine Monatsversammlung zu besuchen.

Wechsel in der Vereinsführung
  • Leider ist unser bisheriger 1. Vorsitzender Gert Himmer am 23. März letzten Jahres von seinem Amt zurückgetreten. Als 2. Vorsitzender musste ich zwangsläufig als kommissarischer Leiter die Vereinsführung übernehmen.
  • Meine wichtigste Aufgabe in dieser Position sah ich darin, Kandidaten für die zukünftige Leitung unseres Vereins zu finden. Ich bin kläglich gescheitert!.
  • Jetzt ist jeder von Euch gefordert, geeignete Vereinsmitglieder zu suchen. -Wie wäre es mit Dir?.

Jahresprogramm
  • "Referenten und Themen sollten eigentlich jedes Mitglied aus dem Fernsehsessel herauskatapultieren!
  • Übrigens lade ich solch hochkarätige Referenten nach Ailingen ein, um allen Mitgliedern zu ermöglichen, sich aus erster Hand zu informieren und zum Wohle unserer Pfleglinge - Tiere und Pflanzen - dazuzulernen. Dass dies nicht trocken und langweilig wird, dafür bürgen unsere Gäste.".
  • Diese Sätze schrieb ich ins Rundschreiben von 2005, in meinem letzten Jahr als 1. Vors., und wenn Ihr umseitiges Jahresprogramm 2019 studiert, müsst Ihr mir Recht geben, dass sie für dieses Jahr noch zutreffender sind.
  • Für den Fall, dass Euch Themen und/oder Referenten "nicht vom Hocker reißen, vergleicht doch mal die Anfahrtswege unserer Referenten mit Eurer Strecke nach Ettenkirch!

Aquafisch
  • Im Unterschied zu letztem Jahr müssen Börsianer und ihre Helfer für den Ausstellerausweis 15 Euro bezahlen; der Verein muss sich an den Kosten für Börse und Hock beteiligen. ("Outsoucing" ist die neue Geschäfts-Philosophie!)
  • Börsenteilnehmer melden sich über unsere Website an. Anmeldeschluss ist der 02. Februar.
  • Unser Verein ist auch dieses Jahr auf Eure Mithilfe angewiesen. Je mehr Helfer/innen uns auf der Aqua-Fisch unterstützen, desto kürzer sind seine/ihre Einsätze und er/sie hat ausreichend Zeit, die Messe zu erkunden. Und das lohnt sich für jede/n!
  • Neueste Informationen zu Vereinsaktivitäten, zur Messe und Anmeldeformulare zur Börse gibt es auf den Vereinstreffen oder auf unserer Homepage www.aquarienverein-multicolor.de

• Auf ein frohes Wiedersehen am Freitag, 25. Januar in der "Krone" in Ettenkirch bei Pascal Sever!

Horst Rödel

2. Vors. und kommissarischer Leiter